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체리 쥬빌레 아이스크림

고사황 2023. 6. 24. 22:00
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냉동실에 입장하기 직전의 모습

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배스킨라빈스에서 파는 체리 쥬빌레 아이스크림을 집에서 만들어 보았다.

유튜브에 올라온 2-3편의 영상을 참고했고 유독 요즘 입맛이 없어서 아무것도 안 먹고 지내는 엄마를 위해 만들어봤다.

[준비물]

  • 계란 노른자 4개
  • 설탕 50g
  • 우유 200g
  • 바닐라 에센스 5ml
  • 체리 콩포트 80g
  • 휘핑크림 450g

[조리법]

  1. [우유+계란 노른자+설탕+바닐라 에센스]를 잘 섞어준다.
  2. 1번 혼합액을 아주 약한 불에서 내용물이 80도가 될 때까지 서서히 저어가면서 가열한다. 80도가 되면 불을 끄고 내용물을 식힌다. 20도 초반이 될 때까지 식힌다. 계란이 익어버리면 실패한 것임.
  3. 체리 콩포트를 체에 걸러 80g 정도를 확보한다. 체에 거르고 남은 건더기는 버리지 말고 잘 보관한다.
  4. 3번 체리액을 2번 혼합액과 섞어준다. 2번 혼합액이 20도 초반이 될 때까지 기다린 후 체리액을 섞어주어야 한다.
  5. 휘핑크림 만들기: 생크림 우유로 핸드믹서기를 이용하여 휘핑크림을 제조한다. 휘핑크림은 450g 정도가 필요한데 조금 딱딱하게 만들어야 한다.
  6. 휘핑크림을 여러 번 나누어서 4번 혼합액과 섞어준다. 휘핑크림은 여러 번 나눠서 투입하고 섞어주는 것이 좋다.
  7. 6번에서 만든 반죽을 아이스크림 틀에 넣고 3번 과정에서 생긴 체리 건더기를 반죽 속에 골고루 넣어 준다.
  8. 냉동실에서 24시간 냉동시키면 아이스크림이 완성된다.
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