Lucky Punch

인생 한방이야!

끄적끄적 궁시렁궁시렁

조리돌리기

알탕

고사황 2023. 6. 8. 01:17
728x90
반응형

알탕
명란 버터구이

 

[준비]

  • 알과 고니 찬물에 살살 씻기. 2-3번 정도. 각각 350그램
  • 물기 없는 상태에서 각각 맛소금 1티스푼 투입. 잘 섞어주고 그대로 둔다.  단, 명란젓의 명란을 사용할 경우 맛소금을 뿌릴 필요 없음.

[국물 만들기]

  • 물 600미리
  • 고춧가루 3티스푼(덜 맵게 하려면 1티스푼)
  • 소고기 다시다 1 티스푼
  • 멸치가루 2 티스푼

된장 1 티스푼

  • 생강가루 1 티스푼
  • 설탕 1 티스푼
  • 다진 마늘 1 티스푼
  • 멸치액젓 1 티스푼
  • 완성된 국물을 한번 끓이기

[내용물 만들기]

  • 무: 정사각형으로 썰어서 밑에 깔기
  • 대파 1/2 뿌리 쪽 포함 어슷썰기
  • 양파 1/2 썰기
  • 팽이버섯 밑동 자르기
  • 콩나물 + 미나리 + 쑥 + 팽이버섯
  • 알 + 고니 + 두부
  • 물 50미리 붓고 끓이기 시작.
  • 끓기 시작할 때 만들어둔 국물 투입. 오래 끓이지 말 것 끓고 난 후 5분 이내 완성임
  • 끓을 때 마늘 1 티스푼과 간을 보고 심심하면 미원 투입.
728x90

'조리돌리기' 카테고리의 다른 글

떡국  (0) 2023.06.08
소갈비찜  (0) 2023.06.08
애호박 조림  (0) 2023.06.08
비빔국수 양념장 (매운맛)  (0) 2023.06.08
소고기 수육 삶는법+소스  (0) 2023.06.08