728x90
반응형
준비물
- 대파 송송 썰어서 준비
- 호박 1개를 큼직하게 깍둑썰기로 해서 준비 (조리하다 보면 물기가 증발해서 쪼그라들기 때문에 좀 크다 싶을 정도로 썰어둔다)
- 고춧가루 1 티스푼 (매운거 싫어하면 1/2 티스푼)
- 새우젓 1티 스푼
- 다진 마늘 1 티 스푼
- 멸치 다시다 물: 물 250-300 ml + 멸치 다시다 4-6 g
조리법
- 약불에서 식용유를 약간 두르고 대파와 다진 마늘을 함께 볶아준다
- 강불로 바꾸고 호박을 넣고 볶아준다
- 호박이 노릇해지면 고춧가루, 새우젓, 멸치 다시다 물을 넣어주고 볶아준다
- 약불로 바꾸고 뚜껑을 덮어둔채로 5분간 쪄준다
- 5분 후 맛을 본 후 덜 익었으면 약불에서 좀 더 볶아준다
728x90
'조리돌리기' 카테고리의 다른 글
떡국 (0) | 2023.06.08 |
---|---|
소갈비찜 (0) | 2023.06.08 |
알탕 (0) | 2023.06.08 |
비빔국수 양념장 (매운맛) (0) | 2023.06.08 |
소고기 수육 삶는법+소스 (0) | 2023.06.08 |